ACCUEIL

Mes vignes sont plantées sur des côteaux à pente moyenne, surplombants le Cher et ses affluents, où prédominent

deux types de sol: 

 

L'Argile à silex blond ou rouge 

et 

les Sablo-limoneux sur argiles à forte charge caillouteuse. 

chailloux.jpg

Gamay - Pinot noir - Côt - Cabernet franc

LES CHAILLOUX

Des senteurs intenses de fraise et de framboise se dégagent du nez.

Ample à l'attaque, la bouche s'appuie sur une structure tannique avec en final, une belle longueur aux nuances de cuir, qui apporte beaucoup de caractère. 

associations:

Plats en sauce

Sauvignon - Chardonnay

LE POIRENTIN

Des arômes intenses, de cassis et de fleurs blanches exhaleront puis des notes minérales et de pierre à fusils complèteront le panel olfactif. L'attaque franche se déclinera sur divers fruits à chair blanche.Des notes d'agrumes et fruits exotiques rehausseront la fin de bouche.

associations:

Apéritif, asperges vertes fraîches, un médaillon de turbot grillé aux légumes, carpaccio de Saint-Jacques.

sv_blanc_vis.jpg

Sauvignon - Chardonnay

VALENCAY SEBASTIEN VAILLANT

Couleur citron pâle avec un beau nez herbacé et citronné, aux notes caractéristiques du sauvignon blanc. En bouche, il est très équilibré avec une acidité racée complétée par le chardonnay plus riche. Crémeux mais toujours très vif, avec une note minérale en finale.

associations:

Poissons grillés - Fruits de mer - fromage de chèvre - Apéritif

Gamay - Pinot Noir - Côt - Cabernet Franc

SEBASTIEN VAILLANT DOMAINE

-

associations:

Poissons grillés - Fruits de mer - fromage de chèvre - Apéritif

Sauvignon - Chardonnay

SEBASTIEN VAILLANT DOMAINE

-

associations:

Poissons grillés - Fruits de mer - fromage de chèvre - Apéritif

© la cave de Valencay 2019