Gamay - Pinot noir - Côt - Cabernet franc
LES CHAILLOUX
Des senteurs intenses de fraise et de framboise se dégagent du nez.
Ample à l'attaque, la bouche s'appuie sur une structure tannique avec en final, une belle longueur aux nuances de cuir, qui apporte beaucoup de caractère.
associations:
Plats en sauce
Sauvignon - Chardonnay
LE POIRENTIN
Des arômes intenses, de cassis et de fleurs blanches exhaleront puis des notes minérales et de pierre à fusils complèteront le panel olfactif. L'attaque franche se déclinera sur divers fruits à chair blanche.Des notes d'agrumes et fruits exotiques rehausseront la fin de bouche.
associations:
Apéritif, asperges vertes fraîches, un médaillon de turbot grillé aux légumes, carpaccio de Saint-Jacques.
Sauvignon - Chardonnay
VALENCAY SEBASTIEN VAILLANT
Couleur citron pâle avec un beau nez herbacé et citronné, aux notes caractéristiques du sauvignon blanc. En bouche, il est très équilibré avec une acidité racée complétée par le chardonnay plus riche. Crémeux mais toujours très vif, avec une note minérale en finale.
associations:
Poissons grillés - Fruits de mer - fromage de chèvre - Apéritif